Апелляционная жалоба по гражданскому делу

Апелляционная Жалоба По Гражданскому Делу


Чаще всего суда не устраивает ответчика или истца. И это, естественно, ведь один из них в любом случае остается в проигрыше.

В этой ситуации каждой стороне дается возможность обжаловать решение суда и потребовать повторного рассмотрения дела другим судебным органом.

Апелляционная жалоба по гражданскому делу самое распространенное явление в современном законодательстве. Но подать подобную жалобу просто так невозможно.

ГПК РФ в редакции Федерального закона от 9 декабря 2010 года №353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» (вступившего в силу с 1 января 2012 года) устанавливает новый порядок обжалования решений суда первой инстанции.

Теперь решения мировых судей и районных судов общей юрисдикции обжалуются одинаково, путем подачи апелляции в вышестоящий суд в срок до истечения 1 месяца (до изменений, по кассации — в течение 10 дней) со дня вынесения судебного решения, которое участник процесса считает неправильным.

Срок и порядок подачи апелляционной жалобы


Мы имеем большой опыт по составлению апелляционных жалоб и неоднократно добивались пересмотра вынесенных решений. Стоимость составления апелляционной жалобы составляет от 3000 рублей и зависит от сложности правового спора и объема работы.

При обращении к нам за правовой помощью по составлению апелляционной жалобы, ознакомление с материалами дела (без выезда в суд) и консультация – БЕСПЛАТНО!

Апелляционные жалобы на не вступившие в законную силу решения суда подаются через суд, принявший решение.


Подача апелляционной жалобы (апелляции)


Что делать, если решение суда не удовлетворяет истца или ответчика, участвующего в судебном процессе? Можно смириться и выполнить. Но можно продолжить дело, и обратиться в суд высшей инстанции.

Возможность обжалования решений суда и ее порядок определяется главой 39 Гражданского процессуального кодекса РФ. Слово апелляция толковый словарь объясняет как одну из форм обжалования судебных решений.

Апелляционные и частные жалобы


Если Вы не согласны с Решением суда или с Определением суда – единственный путь: обжаловать его в вышестоящую инстанцию, все остальное – не поможет.

После подачи Апелляционной жалобы на Решение суда – данное решение до рассмотрения его в вышестоящей инстанции НЕ ВСТУПИТ В ЗАКОННУЮ СИЛУ и ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЕГО ИСПОЛНЯТЬ…!

Подавая жалобу Вы в любом случае ничего не теряете – у Вас появляется шанс отменить решение, а процедура обжалования дает Вам значительное дополнительное время для не исполнения суда… Решение суда – это выносимое судом решение по существу заявленных истцом или заявителем требований (иногда называют – “исковых требований”), при этом вынесением Решения судом производство по делу оканчивается/прекращается.

16.08.2012 г. Дзержинским районным судом г. Волгограда рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению ЗАО «Райффайзенбанк» Операционный офис «Волгоградский» Южного филиала ЗАО «Райффайзенбанк» к Фамилия И.О.

о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, расторжении договора. Решением суда исковые требования в части взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, расторжении договора удовлетворены полностью.

Апелляционная жалоба на приговор суда по уголовному делу


С 2013 года действует единый для всех судов общей юрисдикции апелляционный порядок проверки судебных решений по уголовным делам.

Но по закону подать апелляционную жалобу может далеко не каждый желающий.

Так, например, родственники осужденных часто считают, что они вправе обжаловать несправедливый приговор, что им можно написать апелляционную жалобу. Да, написать жалобу можно, но вот будет ли от этого толк?

Ведь такую апелляцию не примет ни Мосгорсуд, ни любой другой суд апелляционной инстанции.

Чтобы не оплошать при подаче апелляционной жалобы в суд, советую ознакомиться с нижеизложенной информацией о правилах апелляционного обжалования по уголовным делам, об иных особенностях этого специфического процесса.


Пример апелляционных жалоб


Есть мнение, что гражданское судопроизводство – показатель зрелости общества. Оно свидетельствует о том, что люди предпочитают решать споры законными методами.

Апелляция – важнейшая составляющая этого явления, и у нее есть ряд особенностей, начиная от составления документов и заканчивая выбором адвоката, способного качественно представлять интересы своего клиента. Согласно законам России, любые решения суда могут быть опротестованы.