Чем выгоден металлический вклад

Чем выгоден металлический вклад


Знаете ли вы, какой способ инвестирования используют правительства различных государств, транснациональные корпорации, банки и самые богатые люди планеты для сохранения и приумножения своего капитала уже несколько сотен лет? Конечно, золото! И хотя инвестиции в золото считаются сферой дохода крупных воротил финансового рынка, я расскажу вам о нескольких простых способах диверсифицировать свой инвестиционный портфель надежным и прочным драгметаллом. История дружбы человека и золота длиться уже более N-го количества тысяч лет.

Покупка монет и инвестиции в золото


Одним из первых способов накопления и приумножения сбережений было вложение в золото.

Заглянув в учебник по истории денег, вы бы узнали, что драгоценные металлы использовались в качестве своеобразной денежной единицы еще до нашей эры. Так, золото и серебро появились в XIII веке до н. э. в виде всевозможных слитков с различным весом металла и играли роль первых денег.

Сейчас драгметаллы служат средством инвестирования и накопления капитала, при этом экономисты выделяют несколько форм вкладов в золото и серебро.


Обезличенные металлические счета (ОМС) – лучшие предложения московских банков


Вопрос о том – как хранить собственные сбережения с минимальным риском, но с максимальной доходностью, в равной степени не дает покоя владельцам значительных сумм и сравнительно небольших сбережений.

Отталкиваясь от очевидной невозможности безопасного хранения денежных средств в домашних условиях, в первую очередь взоры обладателей капитала обращаются к банковской системе. В данном обзоре будет рассмотрены такие вид депозитов, как «вклады в золоте» и «вклады в серебре» — обезличенные металлические счета (ОМС).



Люди добрые, подскажите! Сегодня получил совет о том, что хранить свои 5 копеек надо на обезличенном металлическом счете. Якобы это выгодно и удобно, хотя бы в плане того, что потери минимальны.

До этого никогда с такой штукой не сталкивался. Посоветуйте, стоит ли связываться или все же депозит? Поищите по стоимости металла за последние 20 лет, посчитайте доходность, отминусуйте инфляцию и налоги.


Обезличенные металлические счета — в чем плюсы и минусы?


Что же такое обезличенный металл и как происходит его покупка и продажа в отличие от слитков?

ОМС является альтернативным инструментом вложения денежных средств в драгоценные металлы, который подобно рублевому и валютному счету открывается в банке, но в качестве валюты счета используется золото, серебро, платина или палладий в обезличенном виде. На открытом счете учитывается движение драгоценного металла в граммах без индивидуальных признаков, присущих слиткам (номер слитка, производитель, проба, количество слитков и т.д.).

ОМС принципиально отличается от металлического счета ответственного хранения.


Выгодно ли открывать обезличенные металлические счета?


Специфика ОМС Как и денежные вклады, условия обезличенного металлического счета (ОМС) делятся на срочные вклады и текущие.

В первом случае доход формируется за счет процентов, которые начисляются в граммах драгметалла за счет роста курсовой стоимости на мировых рынках. Если ОМС оформлен до востребования, то доход формируется исходя из роста курсовой цены драгметалла на счете.


Доброе утро


Предприниматель Алексей Иванов, хранит деньги в валюте, в рублях и… в золотых слитках. Арифметика проста: «Если брать доходность по вкладам в банках, то сейчас они стали еще менее выгодны, — отметил предприниматель.

— Они снизились до 10% годовых в рублях. Если брать доходность в золоте, то это порядка 30% годовых». Слитки бывают разного веса: мерные — до килограмма, стандартные — от 11 до 13 килограммов.


Как, на каких условиях и где можно инвестировать в обезличенный металлический счет


Банковские инвестиционные продукты не покидают внимания многих сограждан даже в то время, когда инвестиционная деятельность начинает казаться рискованной.

Стремление к обеспечению сохранности своих сбережений – это, пожалуй, главный движущий аргумент. И банковские учреждения на фоне остальных инвестиционных возможностей все же способны предоставить относительно устойчивые гарантии стабильности.

Обезличенные металлические счета: как вложить деньги в ОМС, отзывы


Суть ОМС заключается в открытии клиентом банка счета, на котором размещается определенное количество драгоценного металла в денежном эквиваленте.

Наиболее распространенными драгметаллами, приобретаемыми для размещения на обезличенном металлическом счете, являются золото. платина. палладий и серебро .

Первый является своеобразным вариантом депозита. Он открывается на определенный срок и по его окончанию вкладчик получает денежный эквивалент того количество металла, в котором был открыт счет, установившейся на момент его закрытия, плюс оговоренную заранее сумму процентов по вкладу. Второй вид ОМС является бессрочным.