Долги за уволенными сотрудниками как списать

Останемся друзьями


В связи с изменениями в законодательстве количество запросов к dtkt.ua увеличилось почти в два раза. Мы благодарны вам за доверие и делаем все возможное, чтобы поддерживать работу ресурса, но иногда не справляемся.

Просим с пониманием отнестись к проблеме. Ваш «Дебет-Кредит» При увольнении сотрудника, работающего на предприятии по совместительству, порядок окончательного расчета аналогичен проведению окончательного расчета сотруднику, работающему по основному месту работы.

Одесский припортовый завод готовит план погашения 1 млрд гривень долга за газ


ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) собирает своих акционеров на внеочередное собрание 6 февраля, чтобы обсудить реструктуризацию долга перед НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Акционеры должны принять решение о предварительном предоставлении согласия на осуществления обществом крупных сделок и рассмотреть вопрос реструктуризации задолженности перед «Нафтогазом».


Задолженность подотчетных сумм


В процессе ведения предпринимательской деятельности случаются ситуации, когда сотруднику организации приходится совершать финансовые расходы, связанные с его должностными обязанностями. Для этих случаев предусмотрены средства на погашение таких затрат, выдающиеся наличным или безналичным способом. При этом задолженность подотчетных сумм необходимо отражать в бухотчетности в специальных полях для заполнения, чтобы избежать финансовых несогласованностей.



Бухгалтерам организаций часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен организации определенную денежную сумму. В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника? Все ситуации с долгами работников организаций можно разделить на две группы.

Первая. Работник находится в процессе увольнения, но уже ясно, что суммы окончательного расчета не хватит, чтобы компенсировать его задолженности перед организацией.

Закрытие долгов по регистрам — Зарплата за месяц, Взаиморасчеты с сотрудниками, НДФЛ расчеты с бюджетом — после переноса из ЗиК 7


Закрытие долгов по регистрам «Зарплата за месяц», «Взаиморасчеты с сотрудниками», «НДФЛ расчеты с бюджетом» после переноса из ЗиК 7.7 в ЗБУ и ЗУП Доработка для закрытия долгов в 0 в 1С ЗБУ(только для бюджетной конфигурации). Актуальна после переноса из 1С ЗиК 7.7 когда возникают огромные суммы сальдо (с плюсом или минусом) между ИФ и КОСГУ.

Алгоритм использования: Создаете пустой документ «Корректировка регистров накопления» на дату предшествующую той на которую нужно обнулить сальдо.


Долги остались за уволенными


Бухгалтерам компаний порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен компании определенную денежную сумму. В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника?

Ответы на этот вопрос содержатся в нашей статье. Все ситуации с долгами работников компаний можно разделить на 2 группы.

Оформление задолженности по невыплаченной заработной плате уволенных сотрудников на доходы предприятия


Aida!

Подскажите, а через какое именно время появляется возможность, когда можно списать всю задолженность перед таким сотрудником на счет дохода компании?

И нужно ли как-то документально подтверждать, что сотрудник отказался от своих кровных во благо компании? Спасибо, Aida! Будет вам счастье для премиального фонда через три года.

Задепонированная и невостребованная з/пл, в том числе и уволенных, числится на кредиторке и ее можно списать (п18 ст250 НК РФ), включив во внереализационный доход, когда пройдет трехлетний срок исковой давности (ст196 ГК РФ) В Министерстве финансов считают(письмо № 03-03-06/1/211 от 02.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Часть 7: Печатные формы 1С (Расчетные листки, Табель, Расчетная ведомость и др.).

Инструкция по 1с ЗУП для начинающих или пошаговое описание этапов начисления Здравствуйте уважаемые читатели блога zup1c. Сегодня я завершаю серию статей, посвященную обзору основных возможностей программного продукта «1С: Зарплата и Управление Персоналом» . В прошлой публикация я отметил, что формирование регламентированной отчетности является одной из главных задач ведения учета.