Как обратиться к врачу если нет полиса

Имеет ли право травмпункт отказывать в помощи человеку без полиса ОМС?


Согласно статье 11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в её оказании не допускается.

За нарушение данных требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В Москве полис ДМС обойдется мигрантам в 5, 4 тыс


Полис ДМС, который гастарбайтерам придется покупать с 2015 года, позволит им посещать всех специалистов в поликлиниках, делать ультразвук, рентген и лечить зубы Годовой полис добровольного медицинского страхования (ДМС), который мигранты должны будут покупать с 2015 года для устройство на работу, будет стоить в Москве 5,4 тыс.

рублей. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе департамента экономической политики.

Бесплатное лечение никто не отменял


У нас нет сейчас понятия «просроченный полис».

Все граждане России с выходом нового закона об ОМС являются застрахованными. С 1 мая 2011 года появился полис единого образца, который выдается на всей территории страны.

Его получение не привязано к месту регистрации.

Например, человек может быть прописан в Курске, а живет и работает в Москве. Чтобы получить полис, он не поедет в Курск, потому что фактически проживает в другом городе и оказание медицинской помощи ему необходимо там.


Врач не имеет права требовать у вас полис»


— Помню, нас в школе заставляли ходить к стоматологу в школьном медкабинете. Все пломбы, которые там поставили, мне мой врач уже во взрослой поликлинике удалял, ругаясь чуть ли не матом.

Не хочу, чтобы с моим ребёнком было то же самое.

Скажите, пожалуйста, насколько это законно, заставлять детей идти к определённому врачу без сопровождения и согласия родителей? Ребёнок-то сам отказаться не может, он маленький, ему что учитель ни скажи, он всё сделает.


Глава ФОМС: скорая помощь по-прежнему будет лечить россиян без полиса


Как будет формироваться зарплата медиков скорой помощи и почему наличие или отсутствие полиса не является главным критерием при вызове службы «03», рассказала председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко.

Переход скорой помощи на финансирование из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) с 1 января 2013 года вызвал опасения у россиян.