Как поставить увольнение в табеле

Отпуск в табеле учета рабочего времени


Отпуск в табеле учета рабочего времени обозначают ОТ или ОД. Но иногда не ясно, что ставить если в отпуске сотрудник заболел или на отдых пришелся праздник. Заполняя табель учета рабочего времени по каждому сотруднику, нужно использовать целый перечень кодов. И особая путаница всегда возникает в ситуациях с отпусками.

Между тем ошибка в коде чревата неточностями в расчете выплат работникам.

Прогул или не прогул – вот в чем вопрос


оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно до истечения двухнедельного срока предупреждения (ч.

1 ст. 80 ТК РФ ); оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о его досрочном расторжении (ст. 79. ч. 1 ст. 80. ст. 280. ч. 1 ст.

292. ч. 1 ст. 296 ТК РФ )

Арест как уважительная причина


Если сотрудника арестовали, то у работодателя и работников кадровой службы могут возникнуть проблемы касающиеся оформления отсутствия арестованного.

Также очень часто возникают вопросы о том оплачивается ли время такого отсутствия, нужно ли увольнять данного сотрудника, и т. п. Ответы на эти вопросы мы дадим в статье. Причин непоявления сотрудника на рабочем месте может быть множество.


Образец заполнения табеля учета рабочего времени — нюансы заполнения


В каждом предприятии независимо от его рода деятельности и количества трудящихся должен вестись табель учета рабочего времени, в этом внутреннем документе должны в полной мере отражаться как явки и отработки трудящимися положенных часов, так и их отсутствие на рабочем месте. Как и в любом другом процессе в заполнении рассматриваемого перечня есть установленные нормы и правила, которые обязательно должны учитываться кадровиками.


Как заполнить табель учета рабочего времени


Табель учета рабочего времени — это документ, без которого не может обойтись ни одна организация. О том, как заполнить табель учета рабочего, рассказывается в статье.

Рабочим считается, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к времени (ч. 1 ст. 91 ТК РФ)

Табель учёта рабочего времени требуется не только для расчетов с работниками, в случае необходимости это одно из доказательств прогула работника, актуальное в суде.

Есть правила заполнения табеля при прогулах. Работник не оспорит увольнение за прогул при двух условиях. Во-первых, работодатель применил взыскание в течение месяца со дня обнаружения прогула.

Во-вторых, у работодателя есть доказательства прогула.


Как поставить увольнение в табеле


Исключение составляют сотрудники, работающие по срочному трудовому договору. продолжительность которого меньше, чем 2 месяца. В таком случае, согласно трудовому кодексу, работу в выходные и нерабочие праздники компенсируют только оплатой не меньше, чем в двукратном размере.

Трудовое законодательство разрешает привлекать к работе в нерабочие дни только в экстренных случаях — например, когда необходимо решить заранее незапланированные вопросы, от которых зависит дальнейшее нормальное функционирование организации.


Вы здесь


Для фиксации и наличия сотрудников организации или предпринимателя на рабочем месте ежедневно используется табель учета рабочего по форме Т-13, а в случае их отсутствия устанавливается причина, которая также отражается в документе. В основном используется работниками кадровой службы или бухгалтерии на основании данных о присутствии сотрудников, подаваемые руководителем.

Ниже выложены формы для скачивания.

Учет использования рабочего времени


Для учета использования рабочего времени всех категорий работников, контроля за соблюдением ими установленного режима рабочего времени, получения данных об отработанном времени, расчета заработной платы, а также для составления статистической отчетности по труду применяется табель учета использования рабочего времени , форма которого утверждена приказом № 489 (типовая форма № П5) .

Для учета использования рабочего времени всех категорий работников, контроля за соблюдением ими установленного режима рабочего времени, получения данных об отработанном времени, расчета заработной платы, а также для составления статистической отчетности по труду применяется табель учета использования времени, форма которого утверждена приказом № 489 (типовая форма № П5 ) .