Как заключить договор аренды нежилого помещения

Как заключить договор аренды нежилого помещения

Заключаем договор аренды


Заключать договор аренды нежилого помещения допускается юридическим лицам, при условии его использования в коммерческих целях. Сторонами договора является Арендатор и Арендодатель
  1. На какой срок сдаётся помещение;
  2. Адрес помещения;
  3. Описание недвижимости;
  4. Сумма платежа;
  5. Стороны сделки;
  6. Сведения об Арендаторе и Арендодателе;
  7. Порядок и периодичность оплаты;
  8. Наименование арендуемого помещения;
  1. Номер и серия свидетельства о регистрации;
  2. Полное и краткое наименования организации;
  3. Фамилия, имя и отчество руководителя, который будет подписывать.
  4. Фактический и юридический адрес;
  5. Банковские реквизиты;

Как заключить договор аренды нежилого помещения


&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspКомитет по управлению имуществом г. Москвы 5 мая 1993 г. заключил договор аренды нежилого помещения сроком до 1 июля 1998 г.

с муниципальным предприятием «Ассоль» (далее — МП «Ассоль»), а 14 ноября 1996 г.

— договор того же помещения с ЗАО «Люкс дю Монд».

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspМП «Ассоль» заявило в Арбитражный суд г.

Москвы иск о признании с ЗАО «Люкс дю Монд» недействительным.

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (статья 606 Гражданского кодекса РФ ).

Ниже размещена универсальная типовая форма договора аренды нежилого помещения.

Договор аренды нежилого помещения - образец (типовая форма)
Полностью вопрос звучит так: В настоящее время я расширяю свой бизнес (розничная торговля) и постоянно сталкиваюсь с проблемой арендных отношений. Например, после заключения с собственником договора аренды нежилого помещения появляются некие дополнительные условия, которые я должен оплачивать: то новые требования государственных надзорных органов в отношении помещения (по словам собственника), то повышение расходов собственника в связи с проведением каких-то коммунальных работ.



Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Организация (арендатор) заключила договор аренды нежилого помещения на срок 11 месяцев.

По истечении 11 месяцев арендатор продолжает пользоваться помещением, арендодатель не возражает и согласен на тех же условиях сдавать в аренду помещение. Необходимо ли заключить дополнительное соглашение к аренды при пролонгации отношений? Нужна ли государственная регистрация договора в данной ситуации?

Организация (арендатор) заключила договор аренды нежилого помещения на срок 11 месяцев.



Хотя несколько лет назад законодательство не определяло правил проведения земельных торгов, субъекты хозяйственной деятельности активно получали желаемые участки. В некоторых случаях для этого проводился аукцион, в других — нет.

Возникают вопросы: в каких случаях данные можно разрывать и что на этот счет думают в судах? Проблема несвоевременного начала использования по целевому назначению земли, полученной «в тяжелых боях» от власти в аренду, стала достаточно распространенной для землепользователей.



В соответствии с ч. 9 ст. 17.1 Закона «О защите конкуренции» По истечении срока договора аренды, указанного в частях 1 и 3 настоящей статьи, заключение такого договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса, аукциона, если иное не установлено и срок действия не ограничен законодательством Российской Федерации, при одновременном соблюдении следующих условий:1) размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации;2) минимальный срок, на который перезаключается договор аренды, должен составлять не менее чем три года.


Вмененка: арендные отношения без проблем


Общие требования к договору аренды содержатся в гл. 34 ГК РФ. Так, по указанному арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и (или) в пользование. При этом арендодателем может являться либо собственник имущества, либо уполномоченное лицо (ст.

ст. 606 и 608 ГК РФ). Поэтому прежде чем заключить договор аренды, плательщикам ЕНВД следует убедиться в том, что будущий арендодатель вправе сдавать помещение в аренду.