Куда обратиться матери одиночке за помощью

Куда обращаться за помощью матери-одиночке


«Я мать-одиночка. Хотела бы узнать, могу ли я рассчитывать на помощь государства в приобретении жилья. Если да, то куда и с какими документами по этому вопросу обращаться? И есть ли у меня какие-либо льготы?» Г.

С. АНПИЛОГОВА (Фатеж). В соответствии с Законом Курской области №34-ЗКО от 29 июля 2002 года «О едином порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, об условиях

Какие жилищные льготы положены матери-одиночке?


К сожалению, ситуация аналогичная вашей, довольно распространена и прецеденты ей есть, пожалуй, в любом регионе нашего государства.

Основными регламентирующими документами по вашему вопросу являются Жилищный кодекс и Гражданский кодекс.

Однако сразу замечу, что несколько невнятная политика государства в этой области привела к тому что у женщин вашей категории льгот и субсидий практически нет.

Дом Мамы: куда идут за помощью казахстанские матери-одиночки (фото)


Казахстанским молодым и одиноким матерям с новорожденными есть куда пойти в случае, если они оказались в беде. В регионах за счет средств меценатов построены кризисные центры для матерей с новорожденными детьми — «Дома Мамы» или «Ана Yйi», сообщает корреспондент NUR.KZ .

Наталья (имя по этическим причинам изменено) уже 10 месяцев, как попала в «Дом Мамы», как мать-одиночка с новорожденным ребенком.

Права и льготы матери одиночки в России


Женщина, которая одна воспитывает ребенка, часто испытывает определенные материальные затруднения.

Часто она даже не подозревает о том, что может получить официальный статус матери-одиночки и получить материальную поддержку государства.

С юридической точки зрения матерью одиночкой нельзя считать женщину в разводе (это связано с тем, что она может претендовать на получение помощи от супруга в виде алиментов).

Что положено матери-одиночке в 2013-2014 годах


Мать-одиночка – явление частое в наше время.

Причин этому много, становятся одинокими мамами по своему желанию или по воле случая.

Для поддержки одиноких мам существуют льготы, пособия и выплаты. Не каждая женщина, в одиночку воспитывающая малыша, является матерью-одиночкой.

Для получения такого статуса требуется, чтобы в свидетельстве о рождении в графе для указания отца стоял прочерк.


Куда можно обратиться за помощью, матери одиночке, ребёнку1


1 ответ. Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2011-03-09 17:38:37 +0300 в тематике «Защита прав потребителей» Куда обратиться за помощью по спасению человека от рабства?

— Куда обратиться за помощью по спасению человека от рабства. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2012-02-23 15:12:58 +0400 в тематике «Уголовное право» Бывший муж не платит алименты на ребенка уже год.

Судебные приставы молчат.Куда обратиться за помощью? — Бывший муж не платит алименты на ребенка уже год.


Куда обратиться матери одиночке за помощью


В то время как на помощь матерям-одиночкам брошены значительные силы (или, если говорить о наших реалиях, сделан вид, что брошены значительные силы), официальный статус отцов-одиночек вообще не утверждён. То есть, для государства их попросту не существует. Никто не даже не знает, сколько их сегодня в нашей стране.

По одним подсчётам их около трёхсот тысяч .

по другим — более миллиона.

Рисунок №975 — Уведомление о внесении изменений в должностную и еще, вот это — как восстановиться в армию после увольнения, отказ в материальной помощи — как определяется доля супруга в общем имуществе. Презентация №1282 — По итогам инвентаризации выявлена недостача и даже материальная помощь директору учредителю, условия получения российского гражданства для граждан украины.

Презентация №162 — Как получить разрешение на строительство гаража во дворе, банк требует закрыть счет, уважительные причины пропуска срока подачи жалобы.

Льготы матери одиночке


Я мать-одиночка.Подскажите,какие льготы для матерей одиночек есть в Ивановской области. Куда можно обратиться по данному вопросу, кроме соцзащиты?Подскажите закон,дающий право на льготы матерям одиночкам.