Материальная ответственность менеджера по закупкам

Должностная инструкция менеджера по закупкам


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность менеджера ООО «Нижегородметалл-Сервис» (далее — Общество). 1.2. Менеджер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора Общества.

1.4. На должность менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области теории и практики менеджмента, стаж работы по специальности не менее 1 года.

Полная материальная ответственность для менеджеров продаж


С начала июня высшее руководство нашей компании решило в силу каких-то соображений ввести ПОЛНУЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ для менеджеров по продажам. Вышло указание обязать всех манагеров подписать соответствующие договоры (об этой самой ответственности), а также договоры о НЕРАЗГЛАШЕНИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ.

В случае отказа было велено увольнять «по собственному желанию». В результате 50% штата как ветром сдуло — вместо договоров без колебаний писали заявления об увольнении.

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности менеджера по закупкам _______ _____________________ (далее – «предприятие»).

1.3. Назначение на должность менеджера по закупкам и освобождение от нее осуществляется на основании приказа директора компании по представлению начальника отдела закупок.

1.4. Если менеджер по закупкам отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

Материальная ответственность менеджера по закупкам


Должностные обязанности менеджера по закупкам – это постоянные переговоры с поставщиками (с целью получения более выгодных условий), контроль за оборотом закупленных товаров, и конечно, немало бумажной работы (отчеты, договоры, счета). В должностной инструкции менеджера по закупкам также стоит предусмотреть рабочие контакты с коллегами – из отдела маркетинга и продавцами.

Все это есть в нашем образце должностной инструкции менеджера по закупкам.


Закупки, управление запасами, ценообразование, бюджетирование, аналитика


Как видно из диаграммы, к основным функциям (обязанностям) продукт-менеджера относятся такие направления ответственности как «управление запасами », «закупки », «ценообразование », «планирование продаж и закупок », «продвижение брендов », «запуск новых продуктов ». Конечно же, в разных компаниях обязанности продукт-менеджера могут варьироваться.

Но для эффективного управления определённым продуктом, группой товара важно, чтобы один ответственный сотрудник отвечал за эти функции. На самом деле этот функционал можно распределить между двумя отделами: отделом закупок и отделом маркетинга.

Часто так и происходит. Однако проблемы в коммуникации и понимании ответственности между этими отделами часто приводит к ситуации, когда к бренду или группе товаров можно применить пословицу: «У семи нянек дитя без глаза».



1.2. Менеджер по закупкам назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению начальника отдела закупок. 1.4. На время отсутствия менеджера по закупкам его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.5. На должность менеджера по закупкам назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее года.

3.2. Обеспечивать участие отдела продаж (сбыта) в подготовке прогнозов, проектов перспективных и текущих планов производства и реализации продукции, проведении маркетинговых исследований по изучению спроса на продукцию организации, перспектив развития рынков сбыта. 3.4. Возглавлять работу по составлению планов поставок и их увязку с планами производства с целью обеспечения своевременной сдачи готовой продукции в сроки, по номенклатуре, комплектности и качеству в соответствии с заказами и заключенными договорами.



Статья 242 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) предусматривает, что полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Необходимо отметить, что материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) или иными федеральными законами.