Можно ли отказаться от работы по совместительству

ТК РФ, Статья 60


Главная Документы ТК РФ, Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором ТК РФ, Статья 60.2.

Совмещение профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Процедура увольнения при внутреннем совместительстве


Увольнение при внутреннем совместительствеможет происходить по нескольким основаниям: по желанию самого работника, или по желанию предприятия, на котором он работает.

Только порядок такого увольнения значительно отличается.

Важно учитывать все положения законодательства при увольнении сотрудника, независимо от его причины.
Даже уволенный по собственному желанию сотрудник, может обратиться в суд, если, например, увольнение проведено неправильно, или с ним не проведены все положенные расчеты.


Как совместить две работы?


Совмещение и совместительство ― явления, которые, с одной стороны, открывают для сотрудников новые возможности, а с другой ― могут серьезно помешать карьере и достижению поставленных целей. Совместительство и совмещение ― в чем плюсы и минусы работы на двух позициях сразу, как правильно оформить документы для совместительства и можно ли отказаться от совмещения ― на вопросы читателей Brainity отвечает руководитель отдела «Карьерное консультирование» ЦТР «Гуманитарные технологии» Анна Мухина . ― Сначала давайте разберемся с терминами.


Совместители: принимаем, переводим, увольняем


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Можно ли отказаться от работы по совместительству


В нынешних экономических условиях, многие украинцы помимо основной работы, стараются найти дополнительный заработок,устраиваясь на работу по совместительству. О законодательном регулировании работы по совместительству пойдет речь в этой статье.

Законодательные основания для заключения работниками, наряду с основным трудовым договором, трудовых договоров на работу по совместительству представлены ст.

Предлагаем нашим читателям наиболее интересные темы, прозвучавшие в ходе «прямой линии», организованной Гомельской областной профсоюзной организации профсоюза союза работников образования и науки и редакцией газеты «Беларускi Час».

– После окончания вуза с августа 2011 года я работаю учителем английского языка в школе.

С мая 2015 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Каждый работник имеет полное право распоряжаться свободным временем по собственному усмотрению — как отдыхать, так и работать, допустим, в качестве совместителя как на своем предприятии, так и в других организациях.

Регулирование труда лиц, работающих по совместительству, предусмотрено трудовым законодательством РФ — в частности, главой 44 ТК РФ, а также Постановлением Министерства труда и социального развития №41.



Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Тем не менее, Трудовой кодекс содержит перечень исключений и устанавливает сокращенное рабочее время для инвалидов I и II групп (35 часов), работников, занятых во вредных и опасных условиях труда (35 часов), детей 14-16 лет (23 часа / 11,5 часов при совмещении с обучением/во время учебного года), молодежи 16-18 лет (35 часов / 17,5 часов при совмещении с обучением/во время учебного года), для работающих на территории радиоактивного загрязнения (35 часов).


Устройство на работу: как правильно оформить трудовые отношения с нанимателем


Mojazarplata.com.ua узнала, какие документы необходимо подготовить и на что обратить особое внимание при устройстве на работу в Украине. Как правильно заключить трудовой договор в Украине Новая работа – это не только новые перспективы, но и, возможно, новые правила и распорядки.

Mojazarplata.com.ua узнала, какие документы необходимо подготовить и на что обратить особое внимание при устройстве на работу в Украине.