Неисполнение решения суда коап рф

Наложение судебного штрафа на банк за неисполнение решения арбитражного суда


В статье проводится анализ судебной практики по взысканию с кредитных организаций судебного штрафа за неисполнение решения арбитражного суда. Анализируются следующие вопросы: порядок рассмотрения заявления о наложении судебного штрафа; нормы права, которыми руководствуются арбитражные суды при наложении штрафа и определении его размера; размеры штрафа, взыскиваемого с банка за неисполнение решения арбитражного суда, и его уменьшение; обжалование определения арбитражного суда о наложении судебного штрафа.


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 19


Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль 1.

Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


Порядок привлечения должника к административной ответственности


Часто возникают ситуации, когда решение суда вынесено в пользу взыскателя, исполнительный лист о взыскании суммы находится у судебного исполнителя, однако должник не исполняет решение суда. Можно ли привлечь к административной ответственности должника, который не исполняет решение суда? Куда необходимо обратиться для привлечения должника к административной ответственности?

Что грозит должнику за неисполнение решения суда? Пунктом 1 статьи 125 Закона Республики Казахстан

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
установлено, что за неисполнение исполнительного документа должник может быть привлечен к административной либо уголовной ответственности.

Неисполнение решения суда коап рф


Общественное мнение по вопросу «какая самая главная проблема стоит перед вновь избранным президентом» оказалось единогласным – проблема правосудия, заключающаяся в отсутствии уважения к суду.

Причин для данной проблемы достаточно, одной из них является часто встречающееся неисполнение, игнорирование судебных решений в принципе, и в частности, принятых на стадии досудебного производства.

Речь прежде всего идет о проблемах исполнения судебных решений, принятых в порядке статьи 125 УПК РФ.

Если нет, то Вам надо получить исполнительный лист по данному решению суда и предъявить его на исполнение судебным приставам, судебные приставы-исполнители должны обеспечить исполнение его должником, и в случаях, если он чинит препятствия, то должны применять к нему меры, предусмотренные законом.

Статья 105. ФЗ «Об исполнительном производстве» Общие условия исполнения содержащихся в исполнительных документах требований к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 315 УК РФ


Лебедев П Л. ранее не судимый, осужден: по ч.З ст.

147 УК РСФСР к лишению свободы на срок 7 лет, по ч.З ст.ЗЗ, ст. 315 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев, по пп.

«а», «б» ч.З ст. 160 УК РФ к лишению свободы на срок 7 лет, по пп. «а», «б ч.З ст. 165 УК РФ к лишению свободы на срок 3 года. Будко, являясь генеральным директором ЗАО « », будучи предупрежденным 21 октября 2008 г.


Статья КоАП РФ


1.

Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Пристав не торопится с взысканием долга


Как показывает практика, должник далеко не всегда спешит исполнить требования, содержащиеся в судебном решении, а, напротив, очень часто уклоняется от их исполнения. В таких ситуациях взыскатель при помощи судебного пристава-исполнителя может использовать некоторые рычаги воздействия на должника.

Средства понуждения должника к исполнению весьма разнообразны, а универсального способа воздействия на должника не существует и зачастую многое зависит от статуса самого должника.