Оскорбления по телефону что делать

Если меня оскорбили без свидетелей


В судебном процессе вы будете выступать как потерпевший и при этом обязанность доказать сам факт оскорбления полностью ложится на вас. Приведите с собою свидетелей того, что ваши честь и достоинства действительно были попраны, принесите в суд видеозапись того, как вас оскорбляют. Но при этом не забывайте, что данная видеозапись должна пройти экспертизу, в том, что она действительно реальная.

Несмотря на то, что оскорбление это преступление небольшой тяжести, все же, лучше всего, отреагировать на него вышеописанным образом, а не оскорблять своего обидчика в ответ, потому, как он вполне сможет тоже в отместку вам пойти в суд и подать заявление на вас.


Оскорбления по смс что делать


Известная истина гласит: «Все, что женщины действительно хотят, чтобы их любили, и все, мужчины действительно хотят, чтобы их уважали». Ни один мужчина не в восторге от криков и упреков, и тем более от оскорблений. Оскорбительное отношение супруги по отношению к своему мужу уменьшает его уверенность в себе и унижает его как мужчину.

Вас публично оскорбили, назвали неприличным словом.

Может, не стоит обращать внимание на таких людей, или наоборот, каким-либо образом привлечь к ответственности оскорбителя?
Возможно ли наказание за оскорбление ?

Оскорблением считаются действия, унижающие честь и достоинство личности в неприличной форме ( имеется в виду дерзкая и издевательски циничная словесная форма, противоречащая установленным правилам поведения и общения). Что делать, если на Вас написали заявление об оскорблении личности.


Вас оскорбили? Действуйте по закону…


К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость. Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся. И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ:
«Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!»
.


Как доказать факт оскорбления


Столкнувшись с постоянными оскорбления ми, то есть неприкрытыми унижениями достоинства, не пытайтесь отвечать тем же и открывать перепалку. Приведет это лишь к бесплодной ссоре. Или даже к драке. Вам это нужно?

Вместо махания кулаками и диалога на повышенных тонах, лучше морально подготовьтесь к новой встрече с оскорбляющим вас человеком. Если уж она действительно неизбежна.

Главное для вас — необходимость добыть доказательства.


Коллекторы звонят и угрожают


Коллекторы угрожают, а Вы не понимаете, что делать и что они могут сделать? В 2019 году в полной силе действует Федеральный нормативный акт № 353-фз, защищающий россиян от нападок коллекторов хоть и не в полной мере, но все же дающий писаные гарантии.

Ниже мы расскажем, как бороться с коллекторскими агентствами, как противостоять угрозам, оскорблениям, шантажу и вымогательству. Бороться психологическими и юридическими мерами с коллекторами, угрожающими насилием. Для начала определимся, кто такие коллекторы.


Юридические советы


Что делать? Отвечать тем же? Сделать вид, что ничего особенного не произошло?

Можно и так. А можно проучить обидчика так, что в следующий раз он сто раз подумает, прежде чем решиться на очередной выпад в ваш адрес. Что нужно сделать для этого? Просто обратиться в суд с заявлением. Конечно, судебная тяжба предполагает определённые временные, моральные и, возможно, финансовые затраты.

И только вам решать – хотите ли вы наказать хама и грубияна по закону или же будете молча сносить его дальнейшие выходки. Честь – это следование человека всем правилам морального и профессионального долга.

Для начала напомню, что право на защиту своей чести и доброго имени гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Так, в статье 21 Конституции РФ говориться о том, что достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления. А право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго закреплено в статье 23 Конституции РФ.

Оскорбления по телефону что делать


Уже почти в течение года практически каждый день на домашний телефон звонит коллекторское агентство по выбиванию денег и требует человека, который здесь никогда не проживал и не проживает, и которого мы не знаем.

Объясняли, просили не звонить, но сегодня не сдержавшись я сказала девушке, с которой разговаривала «что вы как бараны долбитесь в ворота», мол, непонятно что ли, что нет здесь такого человека, сколько можно звонить, на это мне сказали, что за оскорбление на меня подадут в суд, все разговоры у них записываются.