Порядок уплаты акцизо и ндс при ввозе товаров установлен кем

Общие положения о таможенных платежах


2. Специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины устанавливаются в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза и (или) законодательством государств — членов союза и взимаются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для взимания ввозной таможенной пошлины, если иное не установлено настоящим Кодексом. 3. В отношении для личного пользования настоящий раздел применяется с учетом особенностей, установленных главой 49 настоящего Кодекса и международным договором государств — членов союза.

Порядок уплаты акцизо и ндс при ввозе товаров установлен кем


Акциз — налог, взимаемый с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении операций с определенной номенклатурой товаров, в том числе при перемещении через границу Российской Федерации.

Акциз можно классифицировать данный налог по следующим признакам: по принадлежности к уровню власти и управления, принадлежности к субъектам уплаты, по характеру использования, по способу изъятия, по способу обложения, по полноте прав пользования налоговыми поступлениями.

Таможенные платежи


Порядок взимания НДС и акцизов, в отношении, перемещаемых через границу РФ, определяется Таможенным кодексом Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации. В соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 1 ст.

318 и ст. 322 ТК РФ объектом обложения налогом на добавленную стоимость и акцизом являются товары, ввозимые на таможенную территорию РФ. Вместе с тем, согласно абзацу 3 пункта 1 ст.

НДС ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РФ это


НДС ПРИ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ.

При ввозе на таможенную территорию РФ в зависимости от избранного режима налогообложение НДС производится в следующем порядке: 1) при помещении под режим выпуска товаров для свободного обращения НДС уплачивается в полном объеме, если иное не предусмотрено ст.

150 НК (ввоз товаров на территорию РФ, освобождаемый от НДС)

Налог на добавленную стоимость (НДС) является косвенным на ­ логом и представляет собой форму изъятия в бюджет определенной в соответствии с налоговыми ставками части прибавочной стоимости товаров (работ, услуг).

НДС относится к федеральным налогам, регулируется НК РФ (главой 21 «Налог на добавленную стоимость») и обязателен к приме ­ нению на всей территории Российской Федерации.

Глава 21 НК РФ определяет налогоплательщиков налога на добав ­ ленную стоимость.

НДС при ввозе на таможенную территорию РФ .

При ввозе товаров на таможенную территорию РФ в зависимости от избранного таможенного режима налогообложение НДС производится в следующем порядке: при помещении товаров под режим выпуска для свободного обращения НДС уплачивается в полном объеме, если иное не предусмотрено ст. 150 НК (ввоз товаров на территорию РФ, освобождаемый от НДС ); при помещении товаров под режим реимпорта налогоплательщиком уплачиваются суммы НДС, от уплаты которых он был освобожден, либо суммы, которые были ему возвращены в связи с экспортом товаров в соответствии с НК, в порядке, предусмотренном таможенным за конодательством РФ; НДС не уплачивается при помещении под режимы:

    транзита ; склада ; реэкспорта; магазина беспошлинной торговли ; переработки товаров под таможенным контролем ; свободной зоны ; свободного склада ; уничтожения ; отказа от в пользу государства ;
при помещении под режим переработки товаров на территории НДС уплачивается при ввозе этих товаров на таможенную территорию РФ с последующим возвратом уплаченных сумм НДС при вывозе продуктов переработки этих с таможенной территории РФ; при помещении товаров под режим временного ввоза применяется полное или частичное освобождение от уплаты НДС в порядке, предусмотренном таможенным законодательством РФ; при ввозе продуктов переработки, помещенных под режим переработки вне территории.