Приватизация кооперативной квартиры

Особенности наследования кооперативных квартир


Ранее в соответствии со ст.13 Закона о собственности в РСФСР, а теперь в соответствии с п.4 ст.218 ГК РФ член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Приватизация кооперативной квартиры


Я проживаю в кооперативной, двухкомнатной с моей матерью. Всего прописано 2 человека. Мать является ответственным квартиросъемщиком.

Пай выплачен в 1989 г. Выдано свидетельство на право собственности на мать.

Квартира была приватизирована в 1993 г.

В договоре передачи права собственности на квартиру (договор приватизации) указана только она, как собственник жилья. На момент приватизации я была несовершеннолетняя, но в договор я включена не была.


Земля и Недвижимость


Хороший вопрос задали.

Мои родители также выпалити сумму за кооперативную, оформили право собственности на маму.

Но вот слышал, что в БТИ вроде говорят о том, что право собственности должно офрмляться на всех прописаных в квартире и что документ на право собственност и на квартиру надо переделывать на всех Я не придерживаюсь такого собственником кооперативной признается лицо (член ЖСК) — внесшее полностью пай.

Хотите приватизировать или комнату?

Не знаете с чего начать, и какие необходимы документы?

Наши специалисты готовы оказать помощь при приватизации любой квартиры. Однако, следует помнить о некоторых нюансах российского законодательства в соответствии с которым некоторые не могут быть приватизированы.

  1. Оригиналы имеющихся документов на квартиру;
  2. Нотариальные отказы членов семьи (при наличии таковых), нежелающих участвовать в процессе;
  3. Нотариальная доверенность на наших сотрудников;
  4. Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних;
  5. Копии паспортов участников;
  6. Копии документов, подтверждающих смену ФИО (если таковая была произведена).
  7. Свидетельства о смерти недавно умерших;
На территории Москвы действует Закон г.



В данный момент времени завершается процедура узаконивания перепланировки. Со дня на день выйдет постановление мэрии, затем будут поданы документы в БТИ для оформления кадастрового паспорта. Тут проблем не возникнет. В росрегистрации сведения о данном объекте отсутствуют (полагаю, потому, что никаких сделок с эти объектом не было, собственник первый и единственный).

Следует ли (обязан ли) собственнику после получения кадастрового паспорта регистрировать объект в росрегистрации?

Если да, то не возникнет ли у него после продажи этого объекта недвижимости обязанности уплатить подоходный налог?

И еще один вопрос, можно ли продать квартиру без предрегистрации? Т.е.

Теща только в конце прошлого года выплатила таки все долги по вместе с долгом за саму квартиру.

Выдали ей справку — миллион с чем-то там рублей уплачено за такую-то в доме, построенном в 1994 году. На работе ей сказали — что теперь же ж нужно эту квартиру приватизировать.

Ну нужно и нужно. Подала документы в БТИ. Пришла оттуда тетя. Тут нужно заметить, что последний тещин «муж» весь из себя такой строитель, что держите меня трое.

Нужна помощь в приватизации кооперативной квартиры.

что грозит в будущем если кооперативную квартиру не приватизировать?


1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2012-02-23 08:35:41 +0400 в тематике «Другие вопросы» Скажите, надо ли приватизировать кооперативную!

— Скажите, надо ли приватизировать кооперативную квартиру. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2013-04-12 12:37:12 +0400 в тематике «Жилищное право» Имею ли я право на часть кооперативной приватизированной принадлежащей моему отцу — Имею ли я право на часть кооперативной приватизированной квартиры принадлежащей моему отцу.



У нас кооперативная квартира, ответственным квартиросъемщиком является моя мама. В прописаны еще дочь 32года, сын дочери 10 лет, и муж дочери. Справка о выплате пая датирована 1992г.

но приватизацию еще не оформляли.

Вопрос: кто имеет право участия в приватизации данной квартиры? только мама или же еще и прописанные в люди, в тч и несовершеннолетний внук?

В вашей никто не имеет права на её приватизацию. Приватизация означает бесплатную передачу квартиры муниципальной собственности в личную собственность лица, имеющего право пользования.

Ваша квартира не является собственностью государства.

Она принадлежит лицу, которое выплатило пай.