Программа соотечественники 2019 екатеринбург

О реализации Программы переселения в Свердловскую область соотечественников на г


В рамках Программы в период до 2020 года планируется переезд на территорию Свердловской области 17 300 соотечественников, из них 8650 участников Программы и 8650 членов их семей. По данным Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области (далее – УФМС России по Свердловской области) по состоянию на 01.10.2015 на территорию Свердловской области переселилось и поставлено на учёт 5071 соотечественник: 2440 участников Программы и 2631 член их семей.

Информационные материалы по Программе Соотечественники


Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

Закрытые ворота «русского мира», или соотечественников-переселенцев дома не ждут


В 2014 году нам рассказали о «русской весне», уверяли, что «русский мир» раскрывает всем свои объятия — приди и возьми всю любовь, заботу и доброту русского человека… Но за забором из красивых слов скрывалась все та же Россия, какой она была раньше.

Мигранты, в том числе так называемые соотечественники, остаются для нее не источником экономического роста и окном новых возможностей, а угрозой для национальной безопасности.


Программа соотечественники 2019 екатеринбург


Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Добровольное переселение соотечественников в Россию


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений миграционной политики России. Она призвана способствовать социально-экономическому развитию России и улучшению демографической ситуации в стране. Государственная программа предусматривает возможность переезда в Россию для занятия трудовой деятельностью на определённые в региональной программе вакансии, осуществления предпринимательской деятельности, ведения личного подсобного хозяйств, для обучения в учебных заведениях профессионального образования.



Свердловская область ждет соотечественников, но практически не рассказывает об этом.

Подробная информация о переселении в этот регион России — в очередной статье портала «Окно в Россию» Как заметил, наверное, читатель, я, как и мои коллеги — журналисты и эксперты портала «Окно в Россию» — люблю свою работу. Интересно не только налаживать живую связь с соотечественниками из-за рубежа, узнавать и рассказывать о жизни наших людей за границей, но и собирать и предоставлять посетителям актуальную информацию о том, как живет русское зарубежье, что его волнует, радует, тревожит.

Программа переселения соотечественников в Россию


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями.

Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации.

Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

Переселившимся соотечественникам запретят переезжать в течение трех лет


Изменить правила для тех, кто хочет переехать жить в Россию по программе добровольного переселения соотечественников, планирует ФМС.

Кроме того, порядок выплаты переселенцам государственных пособий и подъемных также станет другим.

Как стало известно «МК», ведомство разработало поправки в соответствующий указ Президента.

Как поясняют авторы законопроекта, по новым правилам жить на территории одного региона участнику программы переселения придется целых три года.