Расписка об отсутствии претензий

Акт, расписка об отсутствии претензий


В случае уплаты денежных средств по определенным обязательствам, например, при разводе или же увольнении сотрудника, непременно нужно составить акт, соглашение или же, в которой отображается информация об отсутствии претензий к определенному лицу.
Обратим ваше внимание на то, что подобные документы также можно составить в случае с ДТП.
1. Расписка об отсутствии претензий представляет собой специализированный документ, в котором отражается информация об отсутствии определенных одного лица к другому.


Расписка об отсутствии претензий


Расписка об отсутствии претензий – документ, который является подтверждением факта отсутствия каких-либо претензий одного лица по отношению к другому.

В данном случае в роле заинтересованных лиц могут выступать как физические, так и юридические лица. СКАЧАТЬ ФАЙЛ Данный документ должен быть правильно и корректно составлен. Именно на основании такого рода претензии заинтересованное лицо, в случае каких-либо недоразумений, может выступить в суде, т.к.



Документ, который свидетельствует об отсутствии требований и претензий одного лица (стороны по договору, заключенной сделке) к другому, называется распиской об отсутствии претензий.

В роли составителя расписки могут выступать как физические лица, так и субъекты хозяйствования со статусом юридического лица. Главное требование к составлению документа – юридическая грамотность и корректность содержания.

Доверус. ру


об отсутствии претензий – это документ, который подтверждает факт отсутствия претензий у одной стороны по отношению к другой относительно нанесенного ей ущерба.

Расписка может быть дана как физическим, так и юридическим лицом. Наиболее распространенными случаями, когда составляется расписка об отсутствии, являются дорожно-транспортные происшествия, результатом которых является повреждение транспортных средств.


Составление акта об отсутствии претензии: юридическая технология


Необходимость в том, чтобы составить расписку, акт либо же соглашение о том, что претензии со стороны одного физического (юридического) лица к другому полностью исключается, возникает тогда, когда речь идет об уплате финансовых средств по обязательствам, по факту увольнения, а также при оформлении бракоразводного процесса. Такая бумага – это, по сути, юридическое основание для того, чтобы заинтересованное лицо реализовало свое законное право обратиться в судебные инстанции с целью выяснения отношений с оппонентом.



Частым случаем написания является желание подтвердить отсутствие претензий и разногласий.

Ниже можно скачать образец написания расписки в отсутствии разногласий. Поводом для написания подобной расписки может послужить дорожно-транспортное происшествие, авария.

Участники аварии могут по взаимному согласию урегулировать конфликт лично, без вмешательства спецслужб.

При этом водители могут составить друг для друга, с помощью которых они подтверждают, что не имеют.

Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «Расписка об отсутствии претензий». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Имеется расписка от потерпевшего в ДТП, что он получил энную сумму денег с другого участник ДТП и материальных и моральных претензий не имеет.

Расписка об отсутствии финансовых претензий


Расчет до совершеннолетия с О дочери завершен полностью.

Вопрос: Есть ли необходимость заверять нотариально об отсутствии претензий по разделу имущества, или достаточно написать от руки.

Замужняя женщина просит меня быть биологическим отцом её ребенка.

Мы с супругой разведены 1,5 года.

По исполнительному производству истец по договорённости получит денежную сумму в полном объёме, напишет расписку о получении налично денежных средств.


Чем грозит расписка об отсутствии претензий при ДТП в нашем случае?


Для перестраховки в расписке обе стороны должны указывать как можно больше данных о себе. Если Ваш муж в указал данные об автомобиле второго участника ДТП (марку автомобиля, государственный номер, цвет автомобиля), то уже хорошо.

Но еще следовало бы убедиться, что второй участник, с которого была взята расписка, является собственником автомобиля.

Если собственником является другое лицо, то владелец транспортного средства вправе при обнаружении повреждений обратиться с соответствующим заявлением в компетентные органы и расписка в этом случае может не помочь.