Расписка за полученный товар

Образец расписки в получении денег


Можно, конечно, не давать деньги – целее будут. Но с другой стороны, если вы хорошо знаете этого человека, то отказать не всегда получается. Итак, для того, чтобы подстраховать себя в случае непредвиденных обстоятельств, лучшем решением данного вопроса будет расписка в получении денег .

В дальнейшем правильно составленная расписка может послужить документом, подтверждающим ваши показания в суде.

Как правильно пишется расписка в получении документов (образец)?


Расписка в получении документов не имеет установленной формы или строго определенного шаблона. Но от грамотности и корректности ее составления может зависеть многое: перспективы сотрудничества с выгодным клиентом, материальное вознаграждение или судебное решение.

Получить рекомендации о том, как правильно пишется расписка, образец акта приема-передачи

Процедура выставления финансового инструмента


Одним из секретов слаженной работы любой компании является следование выработанным алгоритмам, позволяющим минимизировать ресурсозатраты и повысить производительность. В нашей компании также существуют отлаженные схемы работы, призванные не столько облегчить работу нашим сотрудникам, сколько провести обслуживание наших клиентов на высоком уровне. 3. После изучения представленных клиентом документов мы предлагаем ему конкретный инструмент финансирования: аккредитив, банковская гарантия, тендерная гарантия, резервный аккредитив и т.д.


Расписка за полученный товар


В соответствии со ст.

80 Основ законодательства РФ о нотариате нотариус свидетельствует подлинность (далее слово «подлинность» по тексту опускается) подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам РФ.

При этом нотариус не подтверждает фактов, а лишь свидетельствует, что подпись сделана определённым лицом. Достаточно часто в нотариальной практике возникает вопрос о свидетельствовании подписи на документах о получении денег.



Уже долгое время статья Деньги в долг от частного лица под расписку занимает второе место в ТОПе самых просматриваемых и первое место по количеству комментариев на сайте, что говорит о том, насколько востребованы подобные операции.

Однако, востребованы они среди тех, кто ищет в этом решение своих финансовых проблем, а это в подавляющем большинстве случаев совершенно неправильный подход.

Образец расписки в получении денежных средств


Все понимают, что отдавать деньги просто так нельзя.

Если это оплата за товар или оказанные услуги, которая не подтверждается кассовым чеком, то обязательно нужна расписка.

Также расписка требуется в случае передачи денег в долг.

Законодательство требует составления расписки, если сумма передаваемых денег превышает одну тысячу рублей. Нотариальное заверение расписки не является обязательным, но если сумма значительна, то удостоверение нотариусом этого документа желательно.


Образец расписки за квартиру при продаже и покупке


Форма документа не закреплена законодательно и является произвольной, поэтому образец расписки за квартиру может отличаться в разных источниках.

Вместе с тем, письменное доказательство расчетов имеет настолько важное значение, что неточности здесь недопустимы. Предлагаем шаблон, составленный kvartirastudio.ru исходя из юридических норм и судебной практики. Безусловно, при совершении сделки купли-продажи никто не предполагает, что все может обернуться судебными тяжбами, однако полностью исключить такую возможность, к сожалению, нельзя.


Правила составления расписки о получении денежных средств


Большинство юристов советуют даже во взаимоотношениях с близкими людьми, если дело касается внушительных сумм составлять всего один документ – расписку. Дружба от этого не пострадает, а вот если наступит такой момент, что друг перестал отвечать на звонки и не пытается вернуть заемные деньги, то вовремя составленная расписка окажется как нельзя кстати. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Условия возврата


В соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 7 дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.


Дудин Алексей Сергеевич


Несмотря на то, что банки сегодня предлагают гражданам кредиты для самых разных целей, многие россияне по-прежнему предпочитают одалживать деньги у родственников или знакомых. Для получения кредита в банке нужно собирать какие-то справки, а если деньги в долг дает родственник или знакомый, достаточно дать ему расписку. Однако не каждая расписка позволяет взыскать долг с заемщика, если тот откажется добровольно вернуть деньги.