Речь защитника в судебных прениях по уголовному делу

Трунов, айвар и партнёры»


«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ» Выступление в Прениях Адвоката потерпевших по делу «Школьного стрелка». в интересах потерпевших Кириловых Уважаемый Суд.

Уважаемые участники процесса.

Государственный обвинитель, выступая в прениях, обстоятельно и подробно изложила обстоятельства обвинения по уголовному делу.

Потерпевшая сторона считает, что предъявленное Гордееву С.В.

Речь защитника в судебных прениях по уголовному делу


uristinfo.net 1.

Деятельность защитника в суде первой инстанции по уголовному делу Рассмотрение уголовного дела в суде первой инстанции состоит из нескольких частей: подготовительной, судебного следствия, прений сторон, последнего слова подсудимого, постановления и провозглашения приговора. Перечисленные части предопределяют особенности уголовно-процессуальной деятельности адвоката на каждом из названных этапов стадии судебного разбирательства.



Юридическая техника адвоката Частью 2 ст. 243 УПК предусмотрено право защитника в начале судебной следствия выразить свое отношение к предъявленному подсудимому обвинению. К выступлению адвоката на данном этапе следует подходить осторожно.

Как правило, указанное право целесообразно реализовать, когда у защитника и доверителя не имеется сомнений в том, что выработанная ими позиция может быть изменена в коде последующего рассмотрения дела, в таком случае выступление адвоката в начале судебного следствия может е самого начала разбирательства способствовать формированию у суда мнений в пользу подсудимого.

Грицко Сергей Валерьевич


Здравствуйте уважаемые коллеги! Смотря на многие публикации тоже решил представить Вам, да и другим лицам на обозрение свою речь по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств.

Считаю, что данная речь может быть будет кому-то полезна. По данному уголовному делу прения сторон еще не начаты и буду Вам признателен за Ваше мнение по данной речи. Если у Вас будут какие-либо замечания то с вниманием к ним отнесусь.


Выступление адвоката Ладина в прениях по делу Андрея Кутузова


Выступление адвоката Ладина в прениях по делу Андрея Кутузова, 9.03.2011 Слово адвоката Ладина в прениях было весьма объёмным, поэтому прикрепляю его сюда в виде PDF-файла. Вот начало: Уважаемый суд, уважаемые участники процесса, уважаемая публика, присутствующая в зале! Свою речь в защиту Кутузова Андрея Борисовича хочу начать теми же словами, какими Защита начала судебное следствие – «Правду говорить легко».


Судебные прения в уголовном судопроизводстве: от истории к современности


СУДЕБНЫЕ ПРЕНИЯ В УГОЛОВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ: ОТ ИСТОРИИ К СОВРЕМЕННОСТИ ОТ ИСТОРИИ К СОВРЕМЕННОСТИ В.Д. КАПУСТЯНСКИЙ Капустянский В.Д.

преподаватель уголовного процесса Дальневосточного юридического института МВД России (г. Благовещенск). Судебные прения — это самостоятельная часть судебного разбирательства, следующая после окончания судебного следствия, в пределах которой стороны путем выступления с речами высказывают суждения о ходе и результатах предварительного расследования, судебного следствия и предлагают решения по существу дела.

Палата адвокатов Нижегородской области


Палата адвокатов Нижегородской области К вопросу об альтернативной защите в уголовном процессе Уверена, что в практике многих адвокатов были частные случаи, когда они принимали на себя поручение по защите доверителя по уголовному делу, в рамках которого клиент занимал непризнательную позицию.

Также полагаю, что иногда анализ материалов уголовного дела, сложившаяся судебная практика либо иные обстоятельства приводили защитника к мысли о том, что позиция клиента является бесперспективной, и работать следует в совершенно ином направлении: настаивать на переквалификации инкриминируемых деяний, освобождении от наказания ввиду издания акта об амнистии, смягчении наказания либо отсрочке его исполнения и т.д.

Судебные прения The men discussing (Louis-Léopold Boilly, 1818) Прения сторон — это этап (часть) судебного разбирательства, в котором участники со стороны защиты и обвинения выступают с речами, подводя итоги судебного следствия, представляя суду свою обоснованную окончательную позицию по рассмотренному уголовному делу. Статья 292. Содержание и порядок прений сторон

uristinfo.net Страница 1 из 2 §1.

Понятие и значение судебной речи адвоката Завершающим актом участия адвоката в судебном процессе является его выступление в прениях с судебной речью. Речи адвоката в судебном процессе придается очень важное значение в деле защиты обвиняемого.

В любом правовом обществе классический образ адвоката ассоциируется прежде всего с его речью.