Снятие с учета в другом регионе

Тема: Снятие авто с учета в другом регионе!


Ситуация следующая. Купил авто по генеральной. Автомобиль зарегестрирован в другом регионе. Пришло время проходить техосмотр.

т.к. ехать проходить техосмотр в другой регион желания нет, встал вопрос, а можно ли дистанционно снять автомобиль с учета. Т.е. как я себе это представляю: приезжаю в гаи, они проводят сверку номеров, дают справочку что все нормально, автомобиль не в угоне и т.д.

берем эту справочку, номера и отправляем почтой в гибдд региона где авто стоит на учете вместе с заявлением с просьбой снять авто с учета, они там всё проверяют, снимают с учета и высылают обратно справку о том, что автомобиль с учета снят, я получаю такую справку, иду в мое МРЭО и ставлю авто на учет, все счастливы, happy end. Вот такая утопия была бы нверное если бы мы жили где-нить в европе.


Порядок исчисления транспортного налога, если снятие с учета в одном регионе и регистрация в другом осуществлены в одном месяце


Каков порядок исчисления и уплаты транспортного налога в случае, если снятие с регистрации транспортного средства в одном субъекте РФ и его регистрация (перерегистрация) — в другом на одну и ту же организацию осуществлены в одном месяце?

В силу ст. 357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения согласно ст.


Отмена (снятие) временной регистрации


Осуществляется отмена временной регистрации в том случае, когда предоставленные документы не соответствуют действительности (собственник жилья не давал согласия, либо не знал о том, что на его жилплощадь кого-то прописали).

Снятие с временной регистрации происходит по желанию зарегистрировавшегося, либо по истечении установленного срока пребывания. Каждое из оснований порождает разные правовые последствия регистрируемому гражданину .