Справка от гибдд для страховки

Документы и справки по КАСКО — что нужно для страховой?


Справки для КАСКО после ДТП — необходимая в большинстве случаев вещь для получения страховой выплаты. И к сбору документов для КАСКО при ДТП надо подойти со всей серьезностью — так, как их будет рассматривать страховая компания. Следует иметь в виду два главных обстоятельства: документы КАСКО при страховом случае должны быть заполнены без ошибок; они должны полностью описывать повреждения, полученные вашим автомобилем.


Справка от гибдд для страховки


Если рассматривать повреждения как действия не известных, то у меня была ситуация, когда я вышел из дома и обнаружил повреждения нанесенные неизвестными на капоте и на крышке багажника.

Повреждения были не свежие уже.

Написал заявление в ОВД и указал, что обнаружил их именно в этот день (по договору я должен был заявить в органы внутренних дел не позднее суток с момента выявления повреждений).

Статьи о страховании


Общий порядок действий при наступлении страхового случая и все необходимые номера телефонов изложены в «Правилах страхования КАСКО» и «Памятке страхователю», которые вручаются в страховой компании вместе с полисом.

1. Сообщить о случившемся в компетентные органы.

в полицию (по городскому телефону 02 или по мобильному 112); в «Скорую помощь», если есть жертвы (по городскому телефону 03 или по мобильному 112), в пожарную охрану, если произошел взрыв или пожар (по городскому телефону 01 или по мобильному 112).

Документы после дтп из гаи для страховой: нужна ли печать?


Эта история, как говорится в кино, основана на реальных событиях. Ситуация знакомая — девушка-блондинка при парковке задела высокий бордюр и повредила передний бампер.

Дама оказалась опытной — в мелкие ДТП попадала уже не раз, — поэтому она вызвала сотрудников ГИБДД (машина была предусмотрительно застрахована по полису каско).

Прибывшие инспекторы сработали четко и быстро — прямо на месте аварии наша героиня получила две бумаги, с которыми она и должна была явиться к страховщикам.


КАСКО без справки из ГИБДД


Мелкая неприятность на дороге может произойти в любой день, и далеко не всегда есть время и желание из-за пустяковой царапины или маленькой трещины на стекле ждать инспекторов автоинспекции несколько часов. Возможна и более простая ситуация: соседний автомобиль на парковке царапнул вашу машину и скрылся, а вы лишь через некоторое время обнаружили на своей машине повреждения.

Можно ли получить компенсацию КАСКО без справки ГИБДД?

Существует возможность отремонтировать автомобиль за счёт страховой компании без нудной бюрократической волокиты в ГАИ .

Действия при ДТП и других страховых случаях


Для правильного оформления документов, оставаться на месте и ни в коем случае не отъезжать с места ДТП; Вызвать сотрудников ГИБДД на место аварии (МТС — 112, Билайн — 911, Мегафон — +7-495-02) Пока Вы ждете сотрудников правоохранительных органов, обменяться адресной информацией с другим участником ДТП (заполнить извещение о ДТП) На месте ДТП получить от сотрудников ГИБДД справку формы №12; ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите повреждения автомобиля и ПРОСЛЕДИТЕ, чтобы сотрудник ДПС описал ВСЕ повреждения и внес в описания повреждений фразу «Возможны скрытые дефекты», если есть хоть малейшие подозрения на таковые, иначе страховая компания не оплатит ничего лишнего, кроме того что будет описано в справке из ГАИ; Позвонить в страховую компанию и уточнить дальнейшие действия.

Минус справка ГАИ» или все о выплатах без справок по договору КАСКО


Как правило, страховые компании выплачивают страховое возмещение по КАСКО, не требуя справок из компетентных органов, при повреждениях остекления салона, фар, указателей поворота, наружных зеркал, а так же при незначительных повреждениях кузова автомобиля.

Подавляющее большинство компаний всегда выплачивают возмещение за повреждения, нанесенные камнями и другими предметами, вылетевшими из-под колес других транспортных средств.

На парковке покоцали бампер


У меня были даже чуть худшие условия — повреждение было замечено не сразу, а после того, как машина была помыта (а по пути на парковку снова слегка забрызгана).

Вызванный на место экипаж ГИБДД констатировал факт, что повреждения имели место «не сегодня и не здесь» и «отпустили меня с миром».

Следующий ход — подача заявления в канцелярию полка ДПС на имя командира полка (шаблон там есть, если что, в канцелярии же и подскажут); на Станционной, но не тот вход, где разборы/печати/отметки, а другая дверь в этом же здании, 4 этаж.

Дальше прибыть в назначенное по звонку дату/время (мне назначили на след.