Сроки выплаты материнского капитала

Закон о выплате 20000 рублей из материнского капитала


Правительством РФ в этом году в рамках антикризисной политики предусматривается выплата 20 000. из материнского капитала единовременно.

Подобные мероприятия уже практиковались в нашей стране в период с 2009 по 2011 годов. Тогда размер единовременной выплаты составил 12 тыс. руб. По данным Пенсионного фонда приблизительно 85% семей России воспользовалось этой возможностью.

В 2015 году правительством России в проект бюджета заложена сумма в 20 тыс.

11 тысяч рязанских семей обратились за выплатой из средств материнского капиталаСрок приёма заявлений на единовременную выплату – не позднее 31 марта 2019 года


За 5 месяцев, прошедших с даты принятия Федерального закона, предоставляющего владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал право получить единовременную выплату на повседневные нужды семьи, в Рязанской области за предоставлением выплаты обратились 11 076 семей.

По 9248 заявлениям выплаты уже перечислены, и их общая сумма составляет более 182 миллионов рублей. Об этом РИА «7 новостей» сообщили в ОПФР по Рязанской области.

Около 400 семей Ямала получили выплаты из материнского капитала


Около 400 семей ЯНАО получили средства из семейного капитала на общую сумму более 9 миллионов рублей.

Напомним, для повышения социальной защищенности многодетные семьи могут использовать часть маткапитала на личные нужды. С августа текущего года единовременной выплатой в 25 тысяч рублей могут воспользоваться обладатели свидетельства на региональный материнский капитал. Выплатой на личные нужды могут воспользоваться те, у кого право на получение сертификата возникло до 31 декабря 2015 года, а подать заявку на ее получение необходимо не позднее 31 марта 2019 года.


Материнский капитал в 2014 году


Для стимуляции уровня рождаемости правительство России в 2007 году ввело ещё одну выплату семьям с детьми.

Эта одноразовая выплата не предусматривает получения живых денег на руки, но, тем не менее, является существенной поддержкой материального состояния семьи, возможности родителей сделать серьёзный вклад в обучение детей, создание благоприятных жилищных условий. Итак, узнаем конкретнее о материнском капитале и особенностях его использования. Эта социальная помощь предполагает получение специального Сертификата.


Заявление на выплату 20000 из материнского капитала


Итак, вдогонку к статье о единовременной выплате из средств материнского капитала спешу познакомить вас с документами, которые уже начал запрашивать ПФ для осуществления выплат, со сроками, в которые ваши документы должны быть рассмотрены и перечислены деньги, а также с причинами, по которым в выплате может быть отказано.

Мы не будем возвращаться к тому, кто и в каких случаях может рассчитывать на получение данной выплаты, об этом уже говорилось в вышеуказанной статье.

ПФР сокращает сроки выплат материнского капитала


Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трех до двух месяцев, сообщает во вторник, 12 мая, пресс-служба Пенсионного фонда (ПФР). Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трех до двух месяцев, сообщает во вторник, 12 мая, пресс-служба Пенсионного фонда (ПФР).

В сообщении отмечается, что если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца — на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс должен занять не более двух месяцев.

ООО «Вологодская недвижимость» оказывает услуги по реализации прав на материнский (семейный) капитал, предоставляя денежный займ. Это позволяет Вам приобрести понравившуюся недвижимость в короткие сроки.

При обычной схеме сумма материнского капитала переводится собственнику продаваемой недвижимости в течение 3 месяцев. Как правило, продавцы не готовы ждать такой период. За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефонам: (8172) 72-14-36 или 8-921-127-91-92, либо по адресу: г.


Дополнительные возможности использования материнского капитала


Теперь разрешается использовать материнский капитал на постройку (реконструкцию) жилого дома хозяйственным способом (без привлечения строительных организаций).

При этом половина суммы может быть выдана сразу по представлении разрешительных документов на строительство, а оставшаяся часть – только через полгода при подтверждении проведения основных работ (монтаж фундамента, возведение стен и кровли). Такой порядок перечисления денег позволит избежать их нецелевого использования.

Основание изменений – Федеральный закон от 28 июля 2010 г.