Выселение из ипотечной квартиры с детьми

Можно ли выселить из квартиры несовершеннолетнего ребенка? И при каких обстоятельствах?


Если гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, проживает с отцом и матерью или с одним из родителей .

но по желанию одного из его родственников происходит переезд в другое место жительства, тогда такая ситуация является распространенной и не будет вызывать вопросов со стороны ООП.

Процедура по выселению из жилого помещения несовершеннолетнего – одна из самых сложных.

Выселение из ипотечной квартиры с детьми


Приобретение жилья всегда связано с определенным риском. Особенно сейчас, когда квартиры приобретаются в ипотеку, отдаются под залог и становятся предметом разного рода мошеннических схем.

Весьма распространенная ситуация – когда человек покупает квартиру, оформляет на нее свои права, а потом оказывается, что в квартире на вполне законных основаниях проживают посторонние люди. Например, родственники прежнего владельца.



Шансы лишиться квартиры есть у владельцев недвижимости, купленной в ипотеку, даже если это их единственное жилье. До погашения всей занятой у банка суммы кредитная организация может потребовать ее обратно, если заемщик регулярно нарушает условия договора. По закону «Об ипотеке» это возможно, если банк узнал, что клиент тайно заложил квартиру другому кредитору, если заемщик нарушает правила ремонта жилья, или в результате его халатности квартира стала непригодной для проживания.


Возможно ли выселение несовершеннолетнего ребенка?


Вопрос выселения несовершеннолетних граждан из квартиры, какой бы они ни была, весьма непрост.

Сложность заключается в том, что закон требует соблюдения обязательного условия: ребенка можно выселить лишь куда-то, то есть в другое жилье . В зависимости от того, какова категория квартиры, в которой зарегистрирован ребенок, определяется порядок и сроки выселения.

Ребенок может проживать с одним или с двумя родителями (находящимися в законном браке), либо с опекуном, приемными родителями.

Выселение из заложенных квартир


Приобретение жилья всегда связано с определенным риском. Особенно сейчас, когда квартиры приобретаются в ипотеку, отдаются под залог и становятся предметом разного рода мошеннических схем.

Весьма распространенная ситуация – когда человек покупает квартиру, оформляет на нее свои права, а потом оказывается, что в квартире на вполне законных основаниях проживают посторонние люди. Например, родственники прежнего владельца.



Заемщик допускает просрочки в оплате по кредитному договору, обеспеченному залогом приобретенной недвижимости (ипотека). Банк обращается в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество – квартиру.

Суд исковые требования удовлетворяет. Устанавливается способ реализации заложенного объекта недвижимости (квартиры) — публичные торги.

Могут ли выселить за долг по ипотеке?


Взять квартиру в ипотеку — иногда единственная возможность получить жилплощадь.

Но стоит взвесить свои финансовые возможности.

За долги по ЖКХ, шум или перепланировку, кредитор не выдворяет жильцов. Если задолжать по ипотечному кредиту, банк арестует недвижимость и выселит жильцов.

Займодавец имеет на это право. Если у должника нестабильное финансовое положение или у него несовершеннолетние дети, инвалиды на иждивении или он сам инвалид — это не освобождает его от взыскания долгов по ипотеке через арест недвижимости и выселение.

Ипотечное кредитование: выселение из залоговой квартиры


Выселение из ипотечной квартиры, к сожалению, является сегодня довольно частым явлением.

Что представляет из себя эта процедура, может ли заемщик оградить себя и свою семью от того, чтобы не оказаться на улице, если имеются просрочки по ипотечному договору, а также, все о получении возможности списания долга по ипотеке на основании Постановления правительства РФ № 373 – читайте в нашей статье.

Особенности выселения из квартиры несовершеннолетнего ребенка


Часто выселение связано при перемене владельца помещения . Согласно статье 292 ГК РФ выписка из площади возможна в отношении бывшего члена семьи.

Если собственник реализовал квартиру, но в ней прописаны дети, то новый владелец имеет право выселить ребенка. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Большинство кодексов и правил — логичны, полезны и понятны для общества.

Но к сожалению, есть свои исключения, противоречащие принятым нормам. Например, один закон может легко перекрыть другой и даже основу всего права — Конституцию. Ст. 40 Конституции гласит, что любой человек имеет право на жилище, но Федеральный закон №102 (Об ипотеке) полностью перечеркивает это утверждение.

Исключением не является даже участие в споре ребенка, что опять же не стыкуется с Постановлением Верховного Суда №14 от 02.