За что дают дополнительный отпуск

О ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске совместителям


Статьей 321 ТК РФ установлено, что кроме установленного законодательством ежегодного основного оплачиваемого отпуска и оплачиваемых, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются оплачиваемые продолжительностью 24 календарных дня. Часть вторая статьи 321 ТК РФ предусматривает, что общая продолжительность ежегодных оплачиваемых лицам, работающим по совместительству, устанавливается на общих основаниях.


Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров


Так как кадровые документы по учету отпусков на предприятиях оформляются не всегда, рассмотрим прежде всего расчет начисления дополнительного в рамках работы бухгалтера по расчету заработной платы. Допустим, работник работает на условиях ненормированного рабочего дня, и помимо 28 дней основного ежегодного отпуска в год ему положено 3 дня дополнительного отпуска.

Для этого перейдем в план видов расчета «Основные начисления организации», где хранится перечень начислений, зависящих так или иначе от отработанного времени.

Дополнительный отпуск чернобыльцам


Более двадцати пяти лет прошло после ужасной катастрофы, повергшей весь мир в шок. Вследствие аварии на ЧАЭС пострадали ликвидаторы аварии, часть из них уже умерли, от различных опухолей, поражения системы кроветворения.

Жизнь оставшихся ликвидаторов, эвакуированных и населения прилегающих районов не легка – они страдают от многих заболеваний, в числе их – расстройства эндокринной и нервной системы, онкология.

Врачам и медсестрам дали дополнительный отпуск


Отдельным категориям медработников положены две недели дополнительного, а некоторым — больше месяца.

Речь идёт о людях, чья работа протекает в опасных и вредных условиях. Постановление о привилегиях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Так, врач, в трудовые обязанности которого входит оказание психиатрической помощи, получит дополнительный 35-дневный отпуск.


Бухучет инфо


Для работников, занятых во вредных условиях труда, право на определяется в соответствии со «Списком производств, профессий, должностей с вредными условиями труда», дающих право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Список содержит наименование профессий и должностей работников по производствам и цехам, которые выполняют работу, прямо указанную в Списке.

В разделе общих профессий для всех отраслей указаны те из них, которые дают право на независимо от того, в каком цехе, производстве занят работник.


Полагается ли дополнительный отпуск матерям одиночкам?


Статья 263 Трудового кодекса России предусматривает возможность предоставления дополнительных отпусков с сохранением и без сохранения оплаты.

В том числе такой положен женщине, которая имеет официальный статус матери одиночки. Согласно законодательству, отпуск предусматривается в размере 14 дней. Предоставляется он в дополнение к основному и не оплачивается.

Эти дополнительные свободные дни предоставляются по желанию и первому требованию.


Дополнительный Отпуск: Основные Положения


Ежегодный дополнительный – это время на отдых, которое предоставляется работникам помимо основного отпуска. При этом за сотрудником сохраняется его рабочее место, а отдых оплачивается исходя из средней заработной платы.

Дополнительный отпуск работникам предоставляется, как правило, в связи с особыми или тяжелыми (вредными) условиями работы.

Кроме того, отдых может быть и мерой поощрения сотрудника.

За что дают дополнительный отпуск


Слышала, что медикам предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 14 календарных дней.

Скажите, может ли администрация лечебного учреждения лишить этого из-за того, что врач находился; на учебе, на лечении с получением больничного листа, в без сохранения заработной платы?

Однако надо помнить, что этот предоставляется только за фактически отработанное во вредных условиях время.

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?


Ежегодный дополнительный оплачиваемый предоставляется работникам, занятым в определенных областях, а также работающим в особых режимах, в виде компенсации за неблагоприятные или тяжелые условия труда.

В этой статье мы поговорим о том, каким работникам действующее законодательство гарантирует такой. О том, какие категории работников могут рассчитывать на предоставление дополнительных дней к отпуску .