За какой год в 2026 году надо платить налог з

Налоги на недвижимость в 2019 году: что изменится и почему


Какие цифры в налоговых уведомлениях мы увидим в 2019 году, что концептуально нового случится в сфере налогообложения, стоит ли рассчитывать на какие-либо преференции от государства и муниципальных властей, расскажем в этой статье. Мы собрали всю актуальную информацию о федеральных и местных сборах для физических и юридических лиц.

В 2019 мы в первый раз столкнемся с расчетом налога по кадастровой стоимости.

Когда ИП оплачивать УСН


6 %и 15 % являются максимальными ставками, определенными Налоговым Кодексом РФ. Муниципальные власти на местном уровне имеют право понижать в своих регионах налоговые ставки УСН.

Хотя отчетность ИП на УСН сдают в налоговую один раз по итогам года, платежи необходимо делать авансом по результатам каждого квартала.

И в нашей сегодняшней публикации мы раскроем такую важнейшую тему, как сроки оплаты налога УСН в годах.

В какой срок частному лицу нужно уплатить транспортный налог в 2019 году


Транспортный рассчитывается по техническим параметрам ТС. Сведения о транспорте в налоговые службы поступают от работников ГАИ.

Транспортным были заменены сразу несколько действующих налогов: за пользование автодорогами, на воздушно-транспортные средства и налог с владельцев транспорта. Суть транспортного налога в современной редакции заключается в том, что каждый владелец транспорта оплачивает использование федеральных дорог и оплачивает загрязнение окружающей среды.

До какого срока нужно заплатить налог на землю и имущество в 2019 году?


До 1 декабря 2019 российским гражданам необходимо заплатить три налога — на имущество, земельный и транспортный налоги.

Дату получения платежки можно уточнить на сайте Налоговой службы в «личном кабинете» налогоплательщика. В случае неуплаты налога до 1 декабря начнут набегать пени. Они начисляются за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 от действующей ключевой ставки ЦБ, сейчас она 10 процентов.


Вы используете неактуальную версию браузера!


На упрощённой системе налогообложения (УСН) налог уплачивается по окончании.

При этом в течение перечисляются авансовые платежи по УСН в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчётным периодом. Отчётным периодом считается квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Это означает, что срок уплаты авансового платежа на УСН, например, за I квартал 2019 года – не позднее 25 апреля 2019, платежа за I полугодие 2019 года – не позднее 25 июля 2019 года, платежа за 9 месяцев 2019 года – не позднее 25 октября 2019 года.

Налоговым периодом на УСН является календарный год.